濮阳市城管局来司考察交流:智慧时代的城市环卫管理
更新:2020-08-10 来源:www.nititham.com 作者:国策环保

近年来,智慧环保已经成为了热词,全国很多城市也已经为自己的智慧环保之路按下了启动键。在城市环保领域中,城市环境卫生管理是每个城市环保工作的重要版块,国策环保致力于用“互联网+环保”的现代化方式解决城市环境卫生工作中的管理问题,为城市环境卫生管理者提供便捷的管理平台。

近日,河南濮阳市紧跟智慧环保时代的步伐,为推进城市环境卫生管理工作,该市城管局考察团赴国策环保进行考察交流,双方对城市环境卫生综合管理问题进行了探讨。



交流会上,国策环保相关负责人向濮阳市城管局详细介绍了国策智慧环卫平台所具备的环卫智能化服务功能,智慧环卫平台能够有效解决城市环卫中所存在的人多、面广、事杂等综合管理问题,并表示智慧环卫平台的应用不仅能够形成源头控制有力、监管严密、处理处置有序、全程管理长效机制,还能为相关部门的科学管理提供依据和决策支持。

国策环保互联网部经理姜洪杰向考察团展示了由我司研发并正在运行使用的智慧环卫系统,通过移动网络和智能设备,环卫人员、环卫车辆、环卫工具、作业情况等信息均可在智慧环卫系统中呈现数据化的显示,且可随时调取作业现场视频画面进行观看了解,环卫监管人员只需通过荧屏即可完成对环卫工作的指挥调度、人员管理、设备管理等操作,免去了传统环卫作业方式中大量耗时耗力的工作流程。智慧环卫系统还为环卫人员设置了日常考勤、信息上报、作业规划等功能,不仅让环卫作业变得更加便捷,还实现了管理层面的精细化、规范化和高效化。




智慧环卫系统部分数据画面


考察团表示为解决城市环卫管理工作中的难题,濮阳市也需要尽快迈上智慧环卫的台阶,从“人防”走向“技防”。在本次交流会中,濮阳市城管局考察团深入了解了国策智慧环保系统的具体功能和操作流程,并对该系统在城市环卫管理工作中的价值表示肯定,进一步认识到城市智慧环卫必要性。之后濮阳市城管局将结合本市城市环卫管理的具体情况,探索自身需求,迈开城市智慧环卫的步子,用现代化的方式推动建设美丽环保城市。

国策智慧环卫系统目前已实践应用于多个城市环卫项目当中,能为城市环卫建设提供现代化的管理平台,是国策环保长期对“互联网+环保”创新理念不断探究和完善的成果之一。在对“互联网+环保”的探索道路上,国策环保将不仅仅局限于城市环卫管理领域,还会在污染减排、污染源普查、土壤调查、宏观战略研究、水专项等生态环境治理方面进一步钻研,为社会环保工作提供更好的“智慧”服务。


CopyRight © 国策环保 版权所有 All Rights Reserved 蜀ICP备17004404号