致敬八一 | 曾经的卫国军人 如今的环保卫士
更新:2020-08-03 来源:www.nititham.com 作者:国策环保

守卫边疆,你是军人

保护山河,你是军人

救民水火,你是军人

病毒侵袭,你是军人

……



永远向军人抱以最崇高的敬意

感谢你们永远在最危险、最紧迫、最困难的时刻毫不犹豫站在最前

感谢你们奉献自己,让社会有了一道厚厚的防护墙,无惧风雨

军人的身影曾经最常出现在战火里,他们保卫河山、抗击敌人,为我们提供了一个安全的环境。现在战争年代虽然已经过去,但他们依旧在努力为人民的幸福生活提供最坚实的后盾,忙碌于社会战场之中——除了保护人民的生命财产安全和国家安全,也正在尽全力保护着我们赖以生存的自然家园。

森林、河流、土地、天空、花草、鸟兽……


环境保护,是一场关乎人类命运且会持续很久的重要战役,因为这是一个人类文明正高速发展中的时代,但也正是人与自然环境的矛盾问题正在爆发的时代。这必然是一个呼唤环保的时代,军人们刻不容缓,致力于环境保护的国策人也将刻不容缓。

面临环境日益恶化的当下,我们国策人,成为了保护环境的军人!

未来的每一刻,国策人将和军人一般,站在环境保护的最前列,用我们的智慧和力量为社会环境保护做出贡献,为人类赖以生存的家园提供支撑。

2002年,国策环保立足西藏,为西藏地区提供了环保咨询服务,到2005年成为第一个探索珠峰垃圾问题的民营企业,后来建设完成了珠峰大本营垃圾运转站,再到研发智慧环保系统,为城市环保运营提供了便捷……

国策人以保护环境为己任,一步一个脚印地在探索环保的道路上不断前行,这个过程中,我们为能当上“环保卫士”而感到自豪。

“环保卫士”们尽己所能、发挥特长,为环保贡献力量。他们有的是专业技术人员、有的是负责统筹的管理人员、有的是辛勤的环卫工人……而其中也包括一些曾经在部队里保家卫国的退伍军人。“八·一”建军节来临之际,国策环保在此对曾经的卫国军人,如今的环保卫士表示致敬:

国策环保山南分公司总经理久米土单

2011年入伍2013退伍2016年加入国策环保

环保宣言:天地万物,互养共荣,自然生态,贵在平衡。

国策环保加查县项目部经理洛桑旦增

2011年入伍2013年退伍2014年加入国策环保

环保宣言:一要有良心,二要有责任,三要有热爱,四要有知识,五要有务实,六要有执着。

国策环保林芝分公司医废驾驶员李印

2000年入伍2002年退伍2015年加入国策环保

环保宣言:坚持环保,创造未来。

国策环保林芝分公司医废跟车工王志刚

1998年入伍2000年退伍2018年加入国策环保

环保宣言:树木拥有绿色,地球才有脉搏。

国策环保林芝分公司医废门卫伦朱

1973年入伍1978年退伍2013年(林芝分公司成立)加入国策环保

环保宣言:保护环境,要你十分留心,十分细心,十分有心。

不管是在军队里,还是军队外,像这样平凡的名字还有很多很多,他们都各自在属于自己的舞台上发光发热。而属于国策人的光热,就是来自于保护环境的自豪感——茫茫无边的宇宙,一颗美丽的蓝色星球,人们向它索取阳光、雨露、资源……而我们尽己所能,归还绿色,保护的是地球,更是我们的家园。


向在一线清扫清运垃圾的环保者致敬

向合理合规合法处理危险废物的环保者致敬

向认真观察水质变化、土壤状况的环保者致敬

向日夜思考解决环保问题的研究者致敬

……

环境保护所到之处,都是我们的哨岗

站在岗位上的每一刻,我们都是环保军人!

CopyRight © 国策环保 版权所有 All Rights Reserved 蜀ICP备17004404号